Parmis les activités proposées à mes loulous pendant les vacances on a décidé de faire une recette originale.
Vous connaissez les moules à gaufres je vous en ai deja parlé .
Un formidable produit qui vous permettra d epater vos proches en toute saison.. je pense notamment, à l'approche des fêtes aux gaufres au pain d'épices pour accompagner votre foie gras maison... succès garanti !!!!
Et en ce moment 2 moules pour le prix d 1 !!

Donc pour halloween nous avons pris pour base la recette de gaufre reine qui se trouve sur le livre de recette des gaufres. Nous avons donc suivi cette recette puis disposé de tranches de gruyères coupées à l'éplucheur de manière à donner l effet momie.
2 bouts d olives tranchées et voilà le travail !!


   Voici la recette:
pour l'effet momie je vous conseille de rajouter les tranches de fromages au dernier moment pour qu elles soient a peine fondues et se voient...moi j ai fait trop cuie on perd l effet momie

ingrédients pour 8 gaufres:

- levure chimique 5ml
- farine 175g ou 350ml
- sel 2ml
- poivre a volonté
- oeufs 3 
- lait  20ml
- huile d olive 50ml
- parmesan rapé 100g
- origan 5ml
garniture:
sauce tomate 200ml
champignons de Paris 100g
jambon blanc 90g
mozzarella  250g
origan   a volonté
huile d olive a volonté

Dans le bol batteur 3L, mettez la levure, la farine, le sel, le poivre, les jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide du fouet souple en versant le lait. Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, l'origan et fouettez

Dans le speedy chef, montez les blancs en neige et incorporez les délicatement dans le bol batteur à l'aide de la spatule silicone.

Répartissez la pâte dans 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuir 11 à 12min dans le four préchauffé en chaleur tournante Th 7/8 ou 220°C

Démoulez immédiatement sur la feuille de cuisson silicone posées sur la grille du four.

répartissez sur les gaufres , la sauce tomate, les champignons lavés et coupés en lanière avec le coup'vite muni de l'insert tranches, le jambon coupé en laières et la mozzarella coupées en tranches fines ou en cubes. Saupoudrez d'un peu d'origan et versez un filet d'huile d'olive sur chaque gaufre.

Faites cuire 5 à 6min dans le four Th7/8 ou 220°C